· 网易

中国人居设计代表作品将赴米兰参展

发表于 2017-03-29 17:17:28

近日,反映中国当代人居环境,在引领中国正确居住价值观方面最具代表性的33幅室内设计作品,将赴米兰参展米兰国际设计周。

据悉,中国室内设计领域的综合赛事平台——筑巢奖,第七届获金奖作品将于4月4日—9日,在意大利设计领域最高规格的展馆——米兰三年展设计博物馆展出。无论是参展作品的数量、质量还是展览地点,都向我们释放出一个强烈的信号:中国人居设计文化立场越来越鲜明,造就中国室内设计的国际地位不断攀升。

第七届筑巢奖金奖作品米兰展模拟图

米兰国际家具展有着“奥林匹克”盛会的美誉,是世界三大家具展览之一,与之同时举办的还有米兰设计周,形成全球独一无二的家居设计展群,加上米兰本身在设计上的地位,具有非常高的影响力,官方预计参观人数将超过40万人。无论是米兰国际家具展还是米兰国际设计周对参展作品都有很高的要求,参展的基本都代表了各自国家不同设计领域的最高水准。

筑巢奖与米兰国际家具展、米兰设计周的结缘从2014年开始,彼时的筑巢奖经过国内的多年耕耘,获得国际关注,筑巢奖的获奖作品及作者逐渐得到了国际同行的认可,并获邀参展,四年来都未缺席。本届的参展可以说是筑巢奖自2016年改革后的一次全新亮相,而参展作品就是其具体表现形式,都是从中国人生活方式切入,根植本土文化,从解决问题入手探索空间可能性,兼具生活美学和功能性的优秀设计作品,通过展览与国际设计同行相互验证与碰撞,值得期待。

筑巢奖每年参展米兰国际设计周,已经不仅仅是中国设计作品的海外展示,更是中国室内设计走出模仿沿袭之道过程中,对于自身文化的自信表达。

已举办七届的筑巢奖一直在努力探索居住空间的可能性,追求人居之美,在和广大中国设计师摸索并确立起中国现代人居设计的价值主张。同时,始终把设计师的发展放在第一位,不断寻求和搭建各种国内外设计交流渠道,让“中国设计,世界看见”,积极推动行业的发展,“让世界为中国设计点赞!”。

很多中国知名室内设计师在筑巢奖这里被发现,最终实现了自己的价值。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

  • 展现乡村新生活宁陵县农民办起书画展近日,宁陵县阳驿乡迎新春书画展开幕了。在阳驿乡国土资源所一楼大厅里,墙壁上挂满了风格各异的书画作品。据了解,这次展出的80多幅书画作品,大部分出于当地农民之手。...

  • 女性气味为何诱人?大姨妈期间更有吸引力出品|网易科学人栏目组卡麦拉微信|公号ID:WYKXR163据英国每日邮报报道,科学家指出,一些女性身体气味比男性更好的原因是她们的身体化学物质,他们发现在女性...

  • [山东青岛]妻子色诱网友开房发生关系丈夫突然冲出咋回事妻子色诱网友丈夫负责打劫结果“赔了夫人又折兵”早报讯为了给母亲还债,夫妻二人自导自演一出“仙人跳”,而在敲诈过程中又当场实施暴力,演变成了一起抢劫案。昨日,记者...

  • 女人内分泌失调多吃2种颜色食物女性经常熬夜易内分泌失调这是因为熬夜会导致睡眠不足,熬夜后第二天,常常会无法按时起床,就算上班、上学不会迟到,精神状态也并不好,情绪也比较低落。此外,睡眠不足,...

  • 预防卵巢早衰这些食物女人可多吃1、茯苓茯苓是生活中常见的一种中药,有一些女性会用茯苓来养生,那么你知道吗?其实茯苓能有效推迟女性衰老,还有保护卵巢的功效。2、豆类食物豆类饮食属于粗粮,在生活...

地区站